Обмеры складских зданий

Обмеры складских зданий по стандартам BOMA

БТИ и БОМА. В чём разница?

Для любого объекта недвижимости есть технический паспорт или технический план, в которых указана площадь. Их часто называют просто «БТИ». Зачем нужно измерять площадь еще как-то? По БОМА или IPMS?

В чем разница между БТИ и БОМА

На эту тему мы часто пишем, есть также пост: Сдавать в аренду по БОМА или по БТИ?

Расскажем ниже другими словами и немного о другом:

Подробнее »БТИ и БОМА. В чём разница?

На какой стадии создания объекта можно проводить расчёты площадей по стандартам БОМА?

Такой вопрос нам задают многие девелоперы. Отвечаем.

Расчеты по стандарту можно делать на любом этапе. Для самого расчета площадей требуются чертежи здания. Они могут быть — эскизными, проектными, рабочими или исполнительными. Результат расчета БОМА будет одинаковым — цветные планы с классификацией и стандартная ведомость площадей.

Но использовать эти результаты можно будет для разных целей.

Подробнее »На какой стадии создания объекта можно проводить расчёты площадей по стандартам БОМА?

Как измерить площади АБК (АБЧ) в складском здании?

В современных складских комплексах чаще всего офисные помещения и складские площади объединены в одном здании. Офисных частей бывает несколько (по необходимости или по количеству арендаторов).

Подробнее »Как измерить площади АБК (АБЧ) в складском здании?

Промышленный стандарт БОМА 2019 года впервые применен в России

Специалисты ООО «Архинова» провели физические измерения и расчёты по стандарту БОМА складского комплекса компании Мистраль Трейдинг в подмосковном Коледино.  Общая арендуемая площадь объекта составила более 55 700 м2.

Индустриальный парк в Коледино (ранее — PNK парк Коледино) стал первым в России, измеренным по новейшему промышленному стандарту ANSI/BOMA Z65.2-2019.

Подробнее »Промышленный стандарт БОМА 2019 года впервые применен в России

Фальшивые расчеты БОМА — бомба для арендаторов и владельцев зданий.

Специалисты ООО «Архинова» оказывают профессиональную помощь в измерении офисных, складских и торговых зданий по стандартам БОМА с 2008 года. За более чем десятилетний срок ежедневной работы только в этой сфере мы измерили более 4 млн. 195 тысяч квадратных метров площадей коммерческой недвижимости в России, странах СНГ и Украине.

К нам часто обращаются арендаторы и владельцы (управляющие) коммерческой недвижимости тех зданий, которые уже исторически работают «по стандарту БОМА» и хотят разобраться, за что же они действительно платят или взимают оплату. При анализе имеющихся документов по ранее выполненным другими компаниями расчетам БОМА мы обнаруживаем грубейшие ошибки и халатное отношение в оформлении планов аренды и ведомостей площадей. В результате использования таких фальшивых расчетов, выполненных с нарушением основных принципов и правил стандартов БОМА, арендаторы и арендодатели попадают в юридическую и финансовую ловушку. Многолетние договоры аренды заключаются на основании ошибочных данных об арендуемых площадях, расчет которых имеет только внешнюю форму действительного расчета БОМА, но содержание не отвечает строгим правилам стандартов измерения площадей. В результате применения таких фальшивых расчетов невозможно достичь основных целей, преследуемых стандартами БОМА: точности, честности, прозрачности и проверяемости, а также сравнимости разных зданий между собой на основании стандартизованных ведомостей площадей.

Исполнители фальшивых расчетов БОМА по незнанию или под давлением заказчиков упрощают строго регламентированные правила стандартов БОМА, игнорируют обязательные и важнейшие положения, что приводит к искажению размера арендуемых площадей отдельных арендаторов, этажей и всего здания; занижению коэффициентов нагрузки или несправедливому размеру вычисленных коэффициентов для всех или отдельных арендаторов.

Приведем несколько примеров планов этажей, выполненных «по стандарту БОМА» недобросовестными специалистами.

Подробнее »Фальшивые расчеты БОМА — бомба для арендаторов и владельцев зданий.

Складской комплекс Логопарк М10 измерен по стандартам IPMS и BOMA

Архитекторы ООО Архинова провели измерения площадей складского комплекса Логопарк М10 (г. Санкт-Петербург, поселок Шушары, Московское ш., д. 139, стр.1) сразу по двум международным стандартам: ANSI/BOMA Z65.2-2012 IPMS INDUSTRIAL BUILDINGS Складской комплекс Логопарк М10 стал одним из первых в России, в котором проведены измерения по стандарту IPMS. Особенностью стандарта IPMS является возможность более детального деления площадей на категории и типы, что… Подробнее »Складской комплекс Логопарк М10 измерен по стандартам IPMS и BOMA

Складской комплекс ABC Электро в Воронеже измерен по стандарту BOMA

Архитекторы ООО «Архинова» провели измерения и расчеты площадей по стандарту ANSI/BOMA Z65.2-2012 для складского комплекса в Воронеже.   Ни плотный туман, ни огромные размеры здания не мешают современному лазерному дальномерному оборудованию измерять длины и углы с высочайшей точностью. Визуальный осмотр здания специалистом на месте также обязательный пункт в подготовке к расчетам площадей по стандарту БОМА. Только при осмотре выявляются те… Подробнее »Складской комплекс ABC Электро в Воронеже измерен по стандарту BOMA

Обмеры склада в Перми

В  тридцати километрах от столицы Пермского края, в городе Краснокамске, компания А Плюс Девелопмент, наш постоянный партнер, завершает строительство распределительного центра в составе логистического комплекса «А Плюс Парк Пермь». Работы по строительству ведутся в суровых условиях: 15-20 градусный мороз и ветер.

В начале февраля 2017 года специалисты ООО «Архинова» выполнили работы по обмерам и обследованию объекта по стандарту ANSI/BOMA Z65.2-2012.

Строительство РЦ Пятерочка в Перми

Подробнее »Обмеры склада в Перми

Обмеры складского комплекса для «А Плюс Девелопмент»

Масштаб деятельности нашего постоянного партнера компании «А Плюс Девелопмент» хорошо виден с борта самолета, заходящего на посадку в Аэропорту Пулково.  Не в первый раз мы летим в командировку в Санкт-Петербург, чтобы провести обследование складского комплекса. Осенью 2016 года специалисты ООО «Архинова» измерили и рассчитали по стандарту ANSI/BOMA Z65.2-2012 здание многофункционального комплекса оптовой торговли в поселке Шушары, основными арендаторами которого являются компании 4F и Revada.

Складские комплексы А Плюс ДевелопментПодробнее »Обмеры складского комплекса для «А Плюс Девелопмент»

Обмеры по стандарту БОМА для склада Leroy Merlin

Осенью 2016 года архитекторы ООО «Архинова» выполнили комплексную работу по натурному измерению и расчету складских и офисных площадей компании Leroy Merlin (Леруа Мерлен) в Московской области.

Обмеры склада Leroy Merlin по стандарту ANSI/BOMA Z65.2-2012

Впечатляют размеры складского комплекса: в длину здание протянулось на полкилометра! В ширину — почти двести метров. Общая площадь обмеренных помещений составила более 91 000 м2. Подробнее »Обмеры по стандарту БОМА для склада Leroy Merlin