Вышел новый стандарт IPMS Retail — для торговых зданий

05.10.2019

Королевский институт сертифицированных оценщиков (RICS) объявил о выпуске нового стандарта обмеров торговых зданий «International Property Measurement Standards: Retail Buildings». Стандарт разработан международной коалицией IPMS.

RICS-Retail

Стандарт IPMS: Retail Buildings уже четвертый в семействе стандартов IPMS, которое включает в себя стандарты для измерения офисных зданий, жилых зданий и промышленных зданий.

Ожидается, что новый стандарт поможет покупателям и арендаторам торговой недвижимости, и даст возможность сравнения различных стандартов измерения (в том числе локальных) путем взаимодействия с IPMS. С момента введения IPMS в 2014 году профессиональные организации, правительства, владельцы недвижимости, инвесторы и корпоративные владельцы начали осознавать преимущества стандартов IPMS, говорится в заявлении RICS.

Методы измерения существенно различаются в разных странах, и во всем мире применяются различные измерения площадей при строительстве, сделках и оценках. Единый подход к измерениям необходим для обеспечения стандартизации сектора, поясняет RICS.

Оригинал статьи доступен здесь.

ООО «Архинова» оказывает профессиональные услуги по измерению площадей любых зданий по стандартам BOMA International и IPMS, в том числе в соответствии с опубликованным в сентябре 2019 года cтандартом IPMS: Retail Buildings.

 

Leave a Comment

Captcha Garb (1.5)

Previous post: