Как ANSI гарантирует справедливость и актуальность стандартов BOMA?

Стандарты БОМА выгодны только арендодателю? Может быть они вообще несправедливы?

Нам часто задают вопросы Арендодатели. Например, почему лестница, которой пользуется только один арендатор, не относится к его площади в офисном здании? Или почему нельзя распределить кафе на первом этаже БЦ на всех арендаторов?

Нам часто задают вопросы Арендаторы. Например, почему в их площадь включена площадь колонн, стен и подоконников. Ведь фактически они её не используют. Почему в их площадь включена часть площади неизвестно где расположенных КНС, ТП, ИТП и др. помещений, которые они никогда не видели?

Можно услышать мнение, что стандарты БОМА созданы владельцами и управляющими недвижимости и отражают только их интересы, а арендаторам они совсем не выгодны.


ОТВЕЧАЕМ на все эти вопросы!

Стандарты БОМА созданы в BOMA группой экспертов, в которую входят не только владельцы и управляющие. В этих группах работают и консультанты, брокеры, архитекторы. Группа сформирована максимально представительно, чтобы отражать интересы всех отраслей и текущую ситуацию на рынке недвижимости.

Стандарты БОМА после создания проходят аккредитацию в Американском Национальном Институте Стандартов. ANSI не имеет отношения к содержанию стандартов, а BOMA — к аккредитации. Процедура аккредитации многоступенчатая. ANSI проверяет, чтобы интересы ВСЕХ заинтересованных групп были учтены, чтобы ни одна из групп не имела перевеса в представительстве; чтобы все замечания от любых сторон, в том числе от сторон, которые не участвовали в создании и ознакомились со стандартом после публикации, были отработаны и учтены в тексте стандарта.

Таким образом, BOMA International создает, а ANSI утвержадет сбалансированный документ, который на много лет вперед будет служить надежным основанием для арендных отношений по всему миру.

Метки: