Обмеры офисных зданий

Обмеры офисных зданий по стандартам BOMA

Деловой квартал «Сколково парк» измерен по стандарту БОМА

  • admin 

В конце 2020 года мы завершили проект измерения площадей делового квартала «Сколково парк». Деловой квартал состоит из шести офисных зданий класса А+, торговой галереи, парка, озера и подземной парковки. Этот уникальный проект построен нашим постоянным заказчиком — компанией Милхаус. Измерение площадей выполнено по самому современному стандарту ANSI/BOMA Z65.1-2017.

БЦ «Якорь» в Москве измерен по стандарту БОМА 2017

  • admin 

В начале 2021 года специалисты ООО «Архинова» выполнили обмеры и расчёты площадей нового бизнес-центра «Якорь» по адресу г.Москва, Причальный проезд, д.2 Мы с удовольствием отмечаем возросшее качество проектирования бизнес центров в Москве. Расчеты площадей по стандартам БОМА связаны с детальным анализом планировок. Благодаря меняющейся архитектуре, с каждым новым проектом глубина анализа возрастает и нам приходится использовать весь арсенал классификации площадей,… Подробнее »БЦ «Якорь» в Москве измерен по стандарту БОМА 2017

Вы доверяете поэтажным планам?

  • admin 

Какой будет результат , если измерить ширину этажа в самом обычном офисном здании класса «B» или «С» и сравнить ее с размером на чертеже? Зачастую разница удивляет. Более полуметра в пользу арендодателя. Такая ловушка поджидает всех, кто пользуется чертежами неясного происхождения. Сама проверка занимает полчаса работы нашего специалиста и экономит вам миллионы долларов на аренду и споры.

Comcity Деловой Комплекс

Офисный парк Comcity Фаза «Браво» измерен по стандарту BOMA.

  • admin 

Comcity — уникальный деловой комплекс. Проект реализован в два этапа — Фаза «Альфа» и фаза «Браво». Проектом предусмотрено строительство 2 фаз: Фаза Альфа – 108 000 м2, готово – сдана в аренду на 100% Фаза Браво – 61 600 м2, на стадии строительства Обладатель престижных премий и сертификатов: 📕Премия Best Office Awards 2017 за лучшую созданную среду и инфраструктуру в… Подробнее »Офисный парк Comcity Фаза «Браво» измерен по стандарту BOMA.

БТИ и БОМА. В чём разница?

  • admin 

Для любого объекта недвижимости есть технический паспорт или технический план, в которых указана площадь. Их часто называют просто «БТИ». Зачем нужно измерять площадь еще как-то? По БОМА или IPMS?

В чем разница между БТИ и БОМА

На эту тему мы часто пишем, есть также пост: Сдавать в аренду по БОМА или по БТИ?

Расскажем ниже другими словами и немного о другом:

Подробнее »БТИ и БОМА. В чём разница?

На какой стадии создания объекта можно проводить расчёты площадей по стандартам БОМА?

  • admin 

Такой вопрос нам задают многие девелоперы. Отвечаем.

Расчеты по стандарту можно делать на любом этапе. Для самого расчета площадей требуются чертежи здания. Они могут быть — эскизными, проектными, рабочими или исполнительными. Результат расчета БОМА будет одинаковым — цветные планы с классификацией и стандартная ведомость площадей.

Но использовать эти результаты можно будет для разных целей.

Подробнее »На какой стадии создания объекта можно проводить расчёты площадей по стандартам БОМА?

Какой тип шахт выгоднее арендодателю?

  • admin 

На фото два вида проёмов в перекрытии для коммуникаций. Прямоугольный проем и серия гильзованых отверстий. В офисных зданиях встречаются оба варианта. И, что самое интересное, на поэтажных архитектурно-строительных планах они часто изображаются одинаковым условным обозначением.

Серия гильзованых отверстий в перекрытии.

Как правильно измерять и классифицировать такие проёмы?

Подробнее »Какой тип шахт выгоднее арендодателю?

Capped Load Factor или как сдавать площади с высоким коэффициентом нагрузки.

  • admin 

Что делать собственнику, если коэффициент нагрузки в здании высокий, очень высокий, или просто выше, чем в соседнем офисном здании?

Часто после правильного расчёта БОМА для здания собственник понимает, что коэффициент нагрузки (Load Factor) получается достаточно высоким, чтобы создать проблему на переговорах с арендатором. Ведь многие арендаторы, узнав от неизвестных консультантов и брокеров, что коэффициент нагрузки должен быть 12%, ожидают увидеть именно 12%


На практике высокий коэффициент нагрузки скорее всего означает следующее:

Подробнее »Capped Load Factor или как сдавать площади с высоким коэффициентом нагрузки.