Обмеры офисных зданий

Обмеры офисных зданий по стандартам BOMA

Вы доверяете поэтажным планам?

  • admin 

Какой будет результат , если измерить ширину этажа в самом обычном офисном здании класса «B» или «С» и сравнить ее с размером на чертеже? Зачастую разница удивляет. Более полуметра в пользу арендодателя. Такая ловушка поджидает всех, кто пользуется чертежами неясного происхождения. Сама проверка занимает полчаса работы нашего специалиста и экономит вам миллионы долларов на аренду и споры.

Comcity Деловой Комплекс

Офисный парк Comcity Фаза «Браво» измерен по стандарту BOMA.

  • admin 

Comcity — уникальный деловой комплекс. Проект реализован в два этапа — Фаза «Альфа» и фаза «Браво». Проектом предусмотрено строительство 2 фаз: Фаза Альфа – 108 000 м2, готово – сдана в аренду на 100% Фаза Браво – 61 600 м2, на стадии строительства Обладатель престижных премий и сертификатов: 📕Премия Best Office Awards 2017 за лучшую созданную среду и инфраструктуру в… Подробнее »Офисный парк Comcity Фаза «Браво» измерен по стандарту BOMA.

БТИ и БОМА. В чём разница?

  • admin 

Для любого объекта недвижимости есть технический паспорт или технический план, в которых указана площадь. Их часто называют просто «БТИ». Зачем нужно измерять площадь еще как-то? По БОМА или IPMS?

В чем разница между БТИ и БОМА

На эту тему мы часто пишем, есть также пост: Сдавать в аренду по БОМА или по БТИ?

Расскажем ниже другими словами и немного о другом:

Подробнее »БТИ и БОМА. В чём разница?

На какой стадии создания объекта можно проводить расчёты площадей по стандартам БОМА?

  • admin 

Такой вопрос нам задают многие девелоперы. Отвечаем.

Расчеты по стандарту можно делать на любом этапе. Для самого расчета площадей требуются чертежи здания. Они могут быть — эскизными, проектными, рабочими или исполнительными. Результат расчета БОМА будет одинаковым — цветные планы с классификацией и стандартная ведомость площадей.

Но использовать эти результаты можно будет для разных целей.

Подробнее »На какой стадии создания объекта можно проводить расчёты площадей по стандартам БОМА?

Какой тип шахт выгоднее арендодателю?

  • admin 

На фото два вида проёмов в перекрытии для коммуникаций. Прямоугольный проем и серия гильзованых отверстий. В офисных зданиях встречаются оба варианта. И, что самое интересное, на поэтажных архитектурно-строительных планах они часто изображаются одинаковым условным обозначением.

Серия гильзованых отверстий в перекрытии.

Как правильно измерять и классифицировать такие проёмы?

Подробнее »Какой тип шахт выгоднее арендодателю?

Capped Load Factor или как сдавать площади с высоким коэффициентом нагрузки.

  • admin 

Что делать собственнику, если коэффициент нагрузки в здании высокий, очень высокий, или просто выше, чем в соседнем офисном здании?

Часто после правильного расчёта БОМА для здания собственник понимает, что коэффициент нагрузки (Load Factor) получается достаточно высоким, чтобы создать проблему на переговорах с арендатором. Ведь многие арендаторы, узнав от неизвестных консультантов и брокеров, что коэффициент нагрузки должен быть 12%, ожидают увидеть именно 12%


На практике высокий коэффициент нагрузки скорее всего означает следующее:

Подробнее »Capped Load Factor или как сдавать площади с высоким коэффициентом нагрузки.

Стандарт БОМА для отдельных офисных этажей и даже офисов!

  • admin 

Современные стандарты БОМА измеряют здания целиком. Наши заказчики — это владельцы офисных зданий и бизнес-парков.

Но иногда мы выполняем обмеры для отдельных офисных этажей или даже для отдельных офисных помещений.

Такие обмеры мы делаем даже в современных офисных зданиях, в которых нет единого собственника, а этажи или отдельные офисы проданы разным владельцам, которые хотят сдавать свои лоты по стандарту БОМА. Например, в ММДЦ Москва-Сити или в Баркли-Плаза на Пречистенской набережной.

barkly_facade

Для таких случаев подходит стандарт ANSI/BOMA Z65.1-1980. Он описывает измерение для отдельных этажей.

Подробнее »Стандарт БОМА для отдельных офисных этажей и даже офисов!

Премиальный бизнес-центр «Белая площадь» теряет арендатора Deloitte

  • admin 

Компания Deloitte планирует освободить занимаемый офис в БЦ «Белая Площадь»и сдать помещения в субаренду, как сообщает газета Коммерсант.

«Deloitte, заключившей первой 13 лет назад рекордную для рынка недвижимости Москвы сделку по аренде 30 тыс. кв. м в премиальном бизнес-центре «Белая площадь» у Белорусского вокзала, теперь приходится съехать оттуда в более дешевый деловой комплекс.»

«Deloitte подписала контракт на аренду площадей в «Белой площади» еще до запуска комплекса в эксплуатацию, в 2006 году. Компания арендовала около 30 тыс. кв. м, что стало первой крупной сделкой на офисном рынке Москвы. Чуть позже в этом же бизнес-центре 32,5 тыс. кв. м снял конкурент Deloitte — PwC. Правда, спустя несколько лет Deloitte сократила арендованные площади втрое.»

Вид из офиса Deloitte (Белая Площадь) во время строительства — февраль 2008.

 

Чем интересна эта новость с точки зрения обмеров площадей?

Подробнее »Премиальный бизнес-центр «Белая площадь» теряет арендатора Deloitte