Обмеры торговых зданий

Обмеры торговых зданий по стандартам BOMA

На какой стадии создания объекта можно проводить расчёты площадей по стандартам БОМА?

Такой вопрос нам задают многие девелоперы. Отвечаем.

Расчеты по стандарту можно делать на любом этапе. Для самого расчета площадей требуются чертежи здания. Они могут быть — эскизными, проектными, рабочими или исполнительными. Результат расчета БОМА будет одинаковым — цветные планы с классификацией и стандартная ведомость площадей.

Но использовать эти результаты можно будет для разных целей.

Подробнее »На какой стадии создания объекта можно проводить расчёты площадей по стандартам БОМА?

Фальшивые расчеты БОМА — бомба для арендаторов и владельцев зданий.

Специалисты ООО «Архинова» оказывают профессиональную помощь в измерении офисных, складских и торговых зданий по стандартам БОМА с 2008 года. За более чем десятилетний срок ежедневной работы только в этой сфере мы измерили более 4 млн. 195 тысяч квадратных метров площадей коммерческой недвижимости в России, странах СНГ и Украине.

К нам часто обращаются арендаторы и владельцы (управляющие) коммерческой недвижимости тех зданий, которые уже исторически работают «по стандарту БОМА» и хотят разобраться, за что же они действительно платят или взимают оплату. При анализе имеющихся документов по ранее выполненным другими компаниями расчетам БОМА мы обнаруживаем грубейшие ошибки и халатное отношение в оформлении планов аренды и ведомостей площадей. В результате использования таких фальшивых расчетов, выполненных с нарушением основных принципов и правил стандартов БОМА, арендаторы и арендодатели попадают в юридическую и финансовую ловушку. Многолетние договоры аренды заключаются на основании ошибочных данных об арендуемых площадях, расчет которых имеет только внешнюю форму действительного расчета БОМА, но содержание не отвечает строгим правилам стандартов измерения площадей. В результате применения таких фальшивых расчетов невозможно достичь основных целей, преследуемых стандартами БОМА: точности, честности, прозрачности и проверяемости, а также сравнимости разных зданий между собой на основании стандартизованных ведомостей площадей.

Исполнители фальшивых расчетов БОМА по незнанию или под давлением заказчиков упрощают строго регламентированные правила стандартов БОМА, игнорируют обязательные и важнейшие положения, что приводит к искажению размера арендуемых площадей отдельных арендаторов, этажей и всего здания; занижению коэффициентов нагрузки или несправедливому размеру вычисленных коэффициентов для всех или отдельных арендаторов.

Приведем несколько примеров планов этажей, выполненных «по стандарту БОМА» недобросовестными специалистами.

Подробнее »Фальшивые расчеты БОМА — бомба для арендаторов и владельцев зданий.

Обмеры для компании IKEA

Специалисты ООО «Архинова» провели обмеры в магазинах KIABI, Бюстье и ряде других для компании IKEA. Работы выполнены в рамках долгосрочного договора по обмерам помещений в ТРЦ «МЕГА Химки» и «МЕГА Белая Дача». Для обмеров использовано высокоточное лазерное оборудование, позволяющее проводить обмерные работы быстро и с минимальным беспокойством для арендаторов.

Площади в ТРЦ Филион измерены по стандарту BOMA

Недавно в нашу компанию обратился один из арендаторов торгового центра Филион, расположенного в Москве (м. Фили). Наш заказчик — ресторан японской кухни «Маки Маки», — арендует помещения в этом торговом центре и заинтересован в точном измерении арендуемой площади по стандарту БОМА.Подробнее »Площади в ТРЦ Филион измерены по стандарту BOMA

Обмеры по BOMA в Доме-корабле на Б.Тульской улице в Москве

Недавно мы завершили обмеры площадей офисных и торговых помещений по стандарту БОМА в знаменитом Доме-корабле на Большой Тульской улице в Москве.

Само здание действительно уникально — это нашло свое отражение как в живой речи москвичей, так и в произведениях киноискусства. Начиная с многочисленных названий, таких, как Дом-Корабль, Лежачий Небоскрёб, Большой Дом, Длинный Дом, Дом на Тульской, Дом Холостяков, Дом Атомщиков и, даже, Титаник. И заканчивая легендами о секретных помещениях спецслужб без дверей, но с окнами.Подробнее »Обмеры по BOMA в Доме-корабле на Б.Тульской улице в Москве